Title: 配偶者はビジネス・パートナー
Name: P-tan
Date: 2004/2/22(Sun) 11:38
CommentID: 1095
Message: > 主人は、夕食後しょっちゅう電卓をたたいてます。 > 金融業、FPの資格を持ってるので、電卓が体の一部になってるのかと思うほどです。通帳もよく眺めてるので、家計でズルは出来なさそうです。
ワオ。すごいなー、頼れるご主人ですね。
> 株は、主人と結婚して初めて「お金に仕事させる」という言葉を知りました。主人の進めてくれた株をこの1年で3銘柄買いました。私にとって、今までで一番大きな買い物でした。私は、言われるままに買っているだけだったのですが、こちらで株の話題がよく出ているし、今からですがちょっと勉強してみたいような気になってきました。いつか、自分で選んで株を買ってみたいです!
ぜひ頑張って、ご自分で銘柄を選べるようになるといいですね。 どちらか片方だけじゃなくて夫婦で一緒に投資すると成功する率がずっと高いそうですよ。人生を共に生きるパートナーでもあり、ビジネス(投資)をする一緒にするパートナーである、という形が私の理想です。
|