Title: 私のオススメ。
Name: P-tan
Date: 2004/4/15(Thu) 04:34
CommentID: 1159
Message: > 購入した物件を貸しています。 > 意図してやったことではないので、投資というより、 > 節税のことも何もわからないままの、ただの大家です。
もったいない! 一緒に勉強して、その特権を大いに使用しましょうよ。 もし差し支えなければどのような物件を貸しにだしているか 教えていただけませんか?
> minisabuさん、ロバートキヨサキの本では > 何が初心者にお勧めですか? > P-tanさんもセミナー等にご参加のようですが、 > 他にも初心者にお勧めの本があったら教えてください。
私は基本的にアメリカが基点なんですが、 「サラリーマンでもできるアパート・マンション投資」長嶋 修 「サラリーマンでも大家さんになれる46の秘訣」藤山 勇司
などがオススメです。 最初の一冊は実際に持っているのですが、不動産投資の仕組みとこれからどういう不動産を買うべきなのか、など突っ込んだ不動産コンサルタントならではの分析がなされてますが、著者が実際に不動産投資をしているかどうかは明記されていません。 二冊目は実際に不動産投資で財をなした著書の体験記(まだ読んでないのでわかりませんが)みたいなのでお役に立つを思います。
私がここでスレを立てた理由はどこの国でも基本的な不動産投資の原理って一緒だと思うんですよね。そういう共通の部分を一緒に勉強して理解を深めていきたいなぁ、という主旨がありますので「アメリカだから無理」とか「日本だから無理」とかこだわらずにどんどん色んな意見を聞ければな、と思ってますので 宜しくお願いします。
|