Title: Grow Ops
Name: Aki
Date: 2004/4/18(Sun) 01:11
CommentID: 1173
Message: > こんにちは。 > > 正直、始めて聞いた話なので驚きました〜!! > 家の中で土を持ち込んでマリワナの栽培? > そんなこと予測できねー! > > 素朴な疑問なんですが、部屋を貸す前にテナントの犯罪履歴とかチェックしないんでしょうかねぇ? > カナダの方は特別お人柄がいいのでしょうか?
普通クレジットチェックとかするんですが、申し込みに来た人達がマフィアに頼まれて名前を貸しているというケースも多いそうです。それからOrganized Crimeといわれているだけあり、身分証明書自体も偽造とか。
最近じゃ新聞でGrow Opsといわれています。OpsはOperationだと思いますが。高層アパートなんかでも、上下の部屋を借り切って、穴をあけてボイラー通したりなんかしてすごいものがあります。
一軒家の場合、どっちかというと大きめの豪華な家が多いみたいですね。近所の人はびっくり・・・みたいな。当然大きい家のほうが、いっぱい栽培できるからなのでしょうけど。床に土撒いて、暖房ガンガンたいて栽培するため、床とか壁は水でくさるし、天井にはキノコとかカビがすごいそうです。これをやられたら、もう不動産の価値はなくなるし、保険もなかなか手に入らないでしょうね。
この半年間、私の直接の知り合い3人が「うちの数件隣であったのよー」といっていたので、かなり多いのだと思います。
最近のトレンドは、マリファナ栽培だけしているとバレやすいので、子連れの夫婦がそこに住んでベースメントで栽培っていうのもでてきました。子供がドライブウェーで遊んでいれば誰も疑わないっていうことだからだそうです。世も末ですね。
|