カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

saving

貯金や投資、どこが得なの? 外貨預金ってしてる?
みんなでお金について学ぼう。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
彼を追い詰めてしまいました
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
SATC   フープピアス  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

※このBBSは、Cafeglobeのユーザーが、投資や資産の運用方法について、理解を深め、意見を交換しあい、質問するための掲示板です。BBSの書き込み内容の是非に関して、Cafeglobe編集部では一切の責任を負いかねますので、このBBSで得た知識などを元に投資される場合でも、あくまでも自己責任の下に行っていただきますようお願いいたします。また、風説の流布・宣伝行為等に該当すると編集部が判断した書き込みに関しては削除させていただきますことをご了承ください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

銀行の人に聞いてみるとか・・

Name: Aki Date: 2004/4/18(Sun) 11:21 CommentID: 1174
> 普通預金をマイナス残高にすることは、預金者としてマイナス要因になるのでしょうか?例えば、将来住宅ローンを組むときに問題になるとか。
>
> ちなみにマイナスの約20万円は、6月のボーナス時には補填できます。
>

貸越の金利なんてクレジットカード会社の金利に比べたらゼロに等しいと思いますが、それはクレジット審査に影響するのかは気になりますよね。正直言ってよくわからないので、私なら銀行の窓口に相談にいきます。もしかしたら定期預金担保に低金利でお金かしてくれるかもしれませんよ。

日本だとどうかわからないけど、私が住んでいるカナダだと「お金を借りてきちんと返済したという実績」も住宅ローンの審査の基準になります。お金があっても実績がないとお金を借りられないということもあったりするのが日本とは違うところです。

あとどんな学校にいかれるのかわかりませんが、学校のほうでクレジット扱っていませんか?もしそうならボーナス一括払いを利用するとか・・・。(ボーナス一括払いって利息とられないですよね)

Related Message

1172 定期を崩すか、マイナス残高にするか - museum  2004/4/17(Sat) 19:54
 ┗ 1174 銀行の人に聞いてみるとか・・ - Aki  2004/4/18(Sun) 11:21
 ┗ 1175 ありがとうございます - museum  2004/4/18(Sun) 22:31
 ┗ 1176 返した実績 - groenehond  2004/4/19(Mon) 11:17

BBSトップへ saving&investmentトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

ファッション好き必見!のお店

青山のスタイリスト限定ショップが運営!オンライン・セレクトショップ「マナマナ」いつでもどこでもショッピングできる!忙しくても最旬ファッションにこだわりたい貴女にピッタリ♪

限定カタログプレゼント実施中! ≫

本当に自分の肌に合うスキンケアを探している 肌診断はコチラ→
おしゃれ&高機能ウエアでスポーツをもっと楽しもう!