Title: 私も最近入りました。
Name: shimarisu777
Date: 2004/7/24(Sat) 21:19
CommentID: 1231
Message: 私もゴルフ歴3年にして、つい最近ゴルファー保険に入りました。私が入った保険はゴルフ賠償責任、ゴルファー傷害保険、ゴルフ用品(盗難・破損)、ホールインワン・アルバトロス費用がセットになっているものです。保険額によって金額は違いますが、一番ランクの低いものに入り、保険料は1年間5,000円弱でした。
私の場合(ちなみに30代の仲間入りしました。)ラウンド回数が増えてきたこともあるのですが、友人が隣のホールから飛んできたボールが顔に当たり、相手が保険に入っていなかったため、ちょっともめているという話を聞いたのがきっかけでした。他人に怪我させたら大変ですものね・・・。
知人が損保会社に勤めていたので、比較せずに入ってしまいましたが、大体年間5000円くらいから入れるようですね。どれに入ったらいいのか迷うのでしたら、とりあえずセットになっているのに入っておくのも手かと思います。(あまり選び方のアドバイスになってなくてスミマセン。) お互い楽しくゴルフライフを過ごせるといいですね♪
|