Title: 以前は三井住友、今は新生。
Name: oiseau
Date: 2004/5/8(Sat) 00:03
CommentID: 1186
Message: memoさん、こんにちは。 私は、以前は三井住友のインターナショナルカード利用者でした。手数料が毎回引き出し時に210円、その頃は学生で、まとまったお金を引き出すのではなく、用心のために小額ずつ出してたので、手数料が馬鹿になりませんでした。
今は、hiropinさんと同様、新生銀行利用ですが(インターナショナルカードのためというより、別の目的で利用していたところ、カードの機能もあり、手数料無料ということで使い始めました。)、新生銀行もシティと同様、預け入れ金額が規定以下になると、口座維持手数料がかかります。(私が口座開設したときは30万円未満だと毎月1,000円だったと記憶してます。)あと、他行のATM利用手数料無料の特典も、一定金額以上預け入れの場合に限られます。・・・なんて、HPなどですでにご存知かもしれませんが・・・。
>便利だしこの銀行にはたっくさんの税金が使われて いるのだから利用しましょう! なるほど、このような考え方もありますよね…(実はイメージが悪いし、何だか罪悪感があったりしたので・・・。)便利なので、様子を見ようと思ってます。
|