Title: 私も新生銀行ファン
Name: dokmari
Date: 2004/5/15(Sat) 20:13
CommentID: 1192
memo0924さんのおっしゃっているC銀行と比較の末、昨年夏にしていた紹介キャンペーンで友人の紹介にて口座を作り、3000円ゲットしました。
C銀行とすごく似ているなというサービスが多いと思っていましたが(通帳の代わりにステートメントを送るとか、振込み料キャッシュバックとか、、、)聞いていると新生の社長はC銀行上がりであるとのこと、、なるほどですよね。
作ってみてよかったな、と思うポイントは海外でPlusが使えることももちろんんなのですが、特に口座維持手数料はかからないし、一番は、「ネットからの他行への振込み手数料がかからない」ということです。これは本当に使えます。他の銀行の口座を含めて家でいろいろと資金移動などができて;といってもたいした額入ってないですけど)、また振込みのためにその都度ATMへ行く必要がほとんどなくなりました。
deneuveさんもおっしゃっていますが、税金いっぱい使われている銀行ですもの、こういうところで得しなくっちゃね、と思っています。今後手数料などは変更もあると思いますし、今のうち便利に使っておこうと思います。
24時間365日電話対応があるのも、何かと便利です。
べたほめ?になっちゃいましたが、なにか参考になればと思います。
では
> そのパーセントが知りたいです!!! > レートもいつのレートかなど!! > > 新生・・・その割には株価下がってますね・・・ > > > > > 新○銀行は? > > 私も先月初めて利用したのですが手数料関係はゼロですよ! > > 旅行に行く前に新○銀行の口座に円を入れておいて > > 現地のPlusマークのATMから引き出しました。 > > 確認してないけどレートは調達レートに1%くらい > > 加算されたものだと思います。クレジットカードと同じはず。 > > > > 便利だしこの銀行にはたっくさんの税金が使われて > > いるのだから利用しましょう!
|