Title: いくつか疑問
Name: memo0924
Date: 2004/7/18(Sun) 20:32
CommentID: 1219
> それぞれの差をまとめてみると・・・。
などのようにまとめて比較をのせているサイト、結構ありますね。
> 【三井住友銀行】 > > 利用可能ATM : PLUS > 為替レート : VISA Internationalが定めるレートに3%加算 > 発行手数料 : 1,050円 > 引き出し手数料 : 210円
これですが、三井住友銀行のサイトを見てもなかなか見つかりません。本当でしょうか?住友銀行時代にはサービスがあったのは知っているのですが、合併後は?
> 【シティバンク】と【新生銀行】ですが、引き出し手数料が「無料」とあるのですが、実際には提携先の銀行のATMを使った場合には、手数料がかかるように思うのですが。
新生銀行の場合も手数料無料と書いてありますが、利用したATMによってはたしかATM設置者による手数料が取られることもあるのではなかったかな?小さく「ご利用になるCD・ATMによっては、使用料がかかる場合があります。」って書いてあります。 郵貯セゾンVISAについてですが、
> このカードは郵便貯金のATMで直接使える郵貯キャッシュカードと、 > VISAクレジットカードとが一枚で兼用になっています。 > これなら現金の出し入れも、クレジットでのショッピングも、 > 一枚で済んでしまうと言うわけです。 > (もちろんデビットカードの機能も付いています) > > でもこれでは、海外で活用するための決め手にはならないです・・・ね。(笑)
クレジットカードについては、クレジットカードなりのサービスが多くあって、違った選択基準もありますので、ここでは話題外にさせてくださいね。マイレージ・サービスについても同様です。わざわざ書いてくださってありがとう。
|