Title: 店頭パンフレット
Name: memo0924
Date: 2004/7/22(Thu) 22:48
CommentID: 1230
Message: わざわざ電話までしていただいてありがとうございます。私も店頭に行ってみましたが、3時前にはいけず、5時前にATMコーナーしか開いていない店頭で目につくものをとってみました。海外での利用は、なんとクレジットカードの案内を載せているパンフレット(今、一番売り込もうとしているone sとかいうヤツ)!!キャッシュが口座から直接引き出せるものではなく、いわゆるキャッシングというヤツでした。
国際キャッシュカードサービスって、きっと邦銀にとってもうけはうすいんでしょうねえ、はあ。
まあ、とはいえ、国際キャッシュサービスはある意味緊急手段。節約を考えるんだったら、トラベラーズ・チェックの方が明らかに良いですよね。国際キャッシュサービスは、使えない時間帯などもありますしね。実際、Citi Bankのキャッシュ・サービス、週末には使えなかったこと数回ありますんで。それに、tringさんがまとめてくださったカードの決済ってほとんどが一度アメリカドルに換算した後に日本円に換算するようでアメリカドル以外はなんだかすごく換算率が悪いようで・・・・・。
皆様、ありがとうございました。
|