Title: 初めての投資信託
Name: choco-mint
Date: 2005/3/11(Fri) 11:58
CommentID: 1365
自分が口座を持っていない金融機関で販売している投資信託が気になったので、目論見書をもらいに行きました。 案内係の人に「目論見書がほしいんですけど」と言ったら、 案内係の人は窓口の人に「目論見書って何ですか?」と聞いていました。 その後、窓口に案内されて、「XXXの目論見書がほしいのですが」と言ったら、「契約してからお渡しします」と言われました。 目論見書を見てみないと、購入するかどうか判断できないと思うのですが、通常は契約しないと目論見書を見られないのでしょうか?
結局、最後に「お持ちになってかまいません」と言われ、 目論見書をもらうことができました。 その、投資信託についての説明もなく、商品に魅力があっても、 案内係と窓口の対応がちょっと不安でした。 わたしがいけなかったのでしょうか? 初めて買うので、投資信託はどういう流れで購入できるのかわかりません。 はじめは口座を持っている金融機関でいい商品がないか探した方がいいのでしょうか。
|