Title: ご冗談を
Name: memo0924
Date: 2005/6/24(Fri) 13:54
CommentID: 1406
Message: > >とりあえず、請求の明細をチェックするってことですよね。 > > そうですね。心配ではあるけれど、ネットで毎日チェックする必要もないんじゃないかしら。毎月の請求書さえみておけば。
まっさか〜。毎日なんてチェックするわけないじゃないですか。次の請求が来る前に今の状況をチェックしただけですよ。毎日見たって変わる訳じゃないし。ただ請求書が来てからだと、電話も混んじゃってつながりにくくなるでしょ、もし何かあったときには。インターネットを使ってチェックできる人ばかりじゃないわけだし。
以前、外国で使われたって書きましたけど、それは年会費無料で有名なセゾンカードのVISAでした。私は明細書が来る前でしらないでいたんですけど(当時はインターネットでチェックできなかったし)、カード会社の方から電話がかかってきて「あなたのカードの利用の動きがおかしいんだけど、最近外国で買い物しましたか?」と。それで手持ちのカードの利用票(レシートと一緒にうけとる紙)と照らし合わせたらやっぱり変だったんですよね。へえ、カード会社もしっかりしてるなあ、って思いました。
|