Title: 単純に
Name: Aki
Date: 2005/6/25(Sat) 21:01
CommentID: 1412
Message: > →これは、北米のこと全てを書くなといっているわけではなく、最初の書き込みが日本在住を前提にして書いているのは明らかなので、それ>を前提にして欲しいという意味です
私の発言が気に入らなかっただけじゃないですか?
>逆にクレジットカード番号の盗難に関していえば、頻度が少なかった >かもしれないけど、昔からあったことだし、以前からその可能性につ >いて熟知していれば今更動揺するべきことでもないような気がします >けど。あってはいけないことだけれども、情報が漏れることなんて可 >能性はいつでもあるわけですしね。その程度の危機管理ができていな >い人なんて今時沢山いるとは思えないのですが。
↑については別に北米も日本も関係なく、昔からあったことじゃないですか?別に北米だけに限定したつもりありませんけど。それでもスレッドを立てた方を不愉快にしたようですね。
正直言って、この手の犯罪に今更大騒ぎなのかも不思議です。社会問題とおっしゃるけど、ここまで問題が大きくなる前に自己で危機管理しておけば、マスコミの報道に影響されて動揺することもないのではないか・・・というのが私の思うところですけど。
今はそうではないと願いたいですが、以前口座番号からその人の届けて住所と電話番号が簡単に割り出せました。銀行がその程度の個人情報管理しかしていないことを知っていたから、最初から金融機関は7割くらいしか信用していないです。
とりあえず失礼しました。
|