Title: ひとつの目安ではありますね
Name: cremona
Date: 2005/8/16(Tue) 13:52
CommentID: 1430
> いきなりボシャっと倒産することって普通はないですから、とりあえず株価に相応な値段がついていればいいんじゃないかな、と思っています。もし、お取引の銀行株価が2桁になってきたら、即撤収です。 > あとは、格付けやらも参考にするぐらいかな。株価が一番良く分かるし、調べるのも簡単です。
株式投資を少しばかりやっているんですが、株価というのは 必ずしも=評価というものでもないように感じています。 ひとつの目安になることは確かですが、例えばJALなどは あれだけトラブルが続いて搭乗率に影響があるはずなのに 株価は大幅には変わりませんよね。金融機関は私の当面の投資対象 ではないので、株価にあまり注目していなかったのですが さすがに2桁になったらメディアでも相当騒がれる状況で、 私も預金を引き上げるだろうなと思います。
デイリーな入出金や振込は利便性の良いところを利用し、 長期の運用は経営状態の良いところに、と使い分けが必要ですかね。
|