Title: レスありがとうございます!
Name: love-ion
Date: 2005/9/16(Fri) 15:22
CommentID: 1443
Message: > 一番問題なのは、公開されている株なのかどうかってことです。 > つまり市場取引があるかどうかなんですが。
すでに公開されている株です☆
「ひょんなこと」というのは、私の姉が最近退職した会社で その昔(まだ上場する前)社内で持株会が発足して、積み立てを していたそうです。 株なんてぜんぜんわからない姉は、それを割のいい貯金と考え、 株券に化ける前に現金を引き出そうと思っていたようです。
ところが! 「今貯まっている¥xxxxで株券を買いますか?」って聞いて もらえると思いきや、気付いたら勝手に買われていたと…。 で、気付いたら株主になってしまっていたというワケです。 そして「あんたにも分けてあげる」と、なぜか2株頂いて しまったのです(^^;
近々まとまったお金が必要なこともあるので、いい機会だから 売ってしまおうかな?と思ったのです。
長くなってしまってごめんなさい。 おおまかな事情は、こんな感じです。。。
|