Title: ケチになりましょう!
Name: P-tan
Date: 2002/7/30(Tue) 02:42
CommentID: 135
Message: 「となりの億万長者−金持ちになる為の七つの法則」 by トーマス・J・スタンレーという本がお薦めです。
私たちが億万長者に対して抱いているイメージと本当の億万長者の姿のギャップに驚かされます。 殆どのインタビューで中古のアメリカ車に乗り、用意された高級ワインやグルメ食には目もくれず、著者達と変わらぬ出で立ちの「億万長者」の姿に少なからずショックをうけたそうです。 一人の億万長者はインタビューの報酬として孫娘におくるテディ・ベアをお願いしたそうです。
ほとんどが一代で富を築いた人々が多く、親や親族からの遺産などで金持ちになった人はほんの一握りだそうです。 億万長者になった一つの大事な要因として、貧乏な時の節約度を金持ちになってからも保守することで富を貯えることに繋がる!という考えてみたら当たり前のことですが、「お金持ちになったら、これを買い、家を買い、車を買い替えて、、」という考えでは一生億万長者になれないことに気が付きました。 アメリカの金持ちの話ですが、万国共通の黄金ルールだと思いますので、是非おすすめしたい一冊です。 みなさんも、ケチになりましょう! 読んだことのあるかた、読んだかた、意見を交換しましょう。
|