Title: 実は、みんなしたたかです。
Name: hmaenaka
Date: 2002/8/2(Fri) 09:14
CommentID: 156
Message: 商社から証券会社に転職して思ったことは、 実は、みんな持ってるのね、です。 証券会社の社員になったと商社時代の友達や、今までの友達が 知った時、そして証券の営業でないと知った時は拍車をかけて、 「実は、」って、話を持ちかけてくる人が多くなりました。 しかし、私は、証券会社に入って間が無かったし、しかも その営業でもないから、商品の事は分からんよといっても 資産形成の勉強してるんやったら私たちとちょっとは違うからって、 この保険どう思うとか、ここの株はとか、この銀行大丈夫とか、 えっ、あなた株なんか持ってたん?って人が結構持ってたりします。 住宅ローンや老後の事や、ちょっと教えてよって、 お気軽に自分のお金の考えあってるか、確認したいらしく、 聞いてきます。 やっぱり、みんなしてないとか分からんっていいつつ、 ちゃんとお金の事考えているようですよ。
という私も、定期や保険、投資信託等など、していて、 だけど、まだまだ少ないのでやってないって、言っているだけです。 お金に関してはみんなしたたかなのですよ。
|