Title: 楽しみです。
Name: hmaenaka
Date: 2002/8/6(Tue) 18:32
CommentID: 174
Message: こんにちは。 y-a2000さん、ありがとうございます。 本の話。 本日、ちょっとした試験がありましたので、 昨日本屋さんに行けずに、ネットで、見てました。
> 前者(中国の・・・)は書店で見つからなかったのだけど、後者(大塚著)は大抵見つかるはずです(しかも岩波新書なので、1000円でお釣りがきますよ!)。後者の一部には、ロビンソン・クルーソー物語は、冒険物語としての側面を持ちつつも、実は経済学の話でもあるんだぞっていうことが書かれています。
中国の本は、三千円ぐらいで、岩波の方は七百円くらいでした。 700円なら即買いです。三千円は、ちょっと止まりました、 貧乏な私です。 プライベートバンカーと少し形態は違うのですが、 似ていますね。 資産形成をしたいから、色んな本を読んでますとか、 もうネット証券でばりばり自分でやってますとか、 見かけによらずすんごい資産の方とか、 色んな方とお話できる部署なので、資産形成系の本は、 うんざり読みましたね。 しかし、y-a2000さんがご紹介してくださった本は、 新鮮でした。ちょっと本当に読みたいと思いました。 だから立ち読みや会社の経費でなく、自分で購入するのです。 なんか、原点っぽいなぁと思いました。
|