Title: 密かに、ベストセラー。
Name: hmaenaka
Date: 2002/8/8(Thu) 12:08
CommentID: 181
Message: こんにちは、購入しました。 さすがに、三千円のはちょっと渋っているのですが、 740円プラス税金の 社会科学における人間。 これって、y-a2000さん情報で、1977年と、あったので、 長く売れてるのねって、後ろの方をみると、 2000年までに40刷なんですね。 ベストセラーに何冊以上とかあるのでしょうが、これって、 入りますよね。すごいです。 昨日購入し、昨日読もうと思ったのですが、寝ちゃって、 今日から電車で読みます。 y-a2000さん、ありがとうございます。
> > 資産形成をしたいから、色んな本を読んでますとか、もうネット証券でばりばり自分でやってますとか、見かけによらずすんごい資産の方とか、色んな方とお話できる部署なので、資産形成系の本は、うんざり読みましたね。 > > アハハ。見かけによらずというのがまた(笑)。。でもこういう方っていらっしゃるんですよね。米国でしたが、そういう話聞きましたね。 > 資産家の自叙伝とか逸話とかもヒントにして、接していらっしゃるのでしょうか?
まさかぁ、ごくごく普通に接してますよ。反対に無邪気に お金持ってますよねとか、いっちゃいます。 難しい話は、それを話す人(営業というかアドバイザー等)が いますので、私はパイプ役であったり、単に、事務処理だったり、 なんでも屋さんです。
> そうなんです、まさしく「原点」。ぴったりくるネーミングですね。 > あと、「中国近世・・」のほうは、プロ倫のアジアバージョンといった感じでしょうか??アジアにおける資本主義と宗教の絡みというパースペクティブから、これまた資本主義精神の「原型」を探るものではないかなぁと踏んでいます。
すごすぎます。ここから入らないといけないですね。 どうもお金の本って、面白おかしく書いてあって、 密かに”うそやろ”とか思えるのもあるので、うんざりでした。
|