Title: ほんまですか?
Name: hmaenaka
Date: 2002/8/8(Thu) 12:16
CommentID: 182
Message: 京阪電車がそんな事してましたか。 京阪電車って安い(JRや阪急と比較して)し、 特急なんて、テレビや二階建てもあり、 とっても快適でいいのです。 確実に寝れますね。イスも結構私は好き。 しかし、経営は苦しいらしいのですが、それは、 京都のどっかからみて、鬼門に当たる所に、電車の線がありって、 これって結構有名な話らしいです。(私の回りだけかなぁ) それで、今は、大阪は淀屋橋って所から始発なんですが、 それをUSJ迄伸ばす計画が出てるらしくって、 ほんまかどうか分からないですけど、そうすると、 鬼門がはずれるらしいです。 株を放出して、お金集めようとしてたりして、なんちって。 この話は、うわさなんで、真相は知りません。 どうなんでしょうかね。
ところで、memo0924さん、京都に来られてたんですか? いや〜ん、言ってくださったら、大阪メンバーで、大阪を 食べつくせに連れまわしさせていただいたのに。残念です。
|