Title: 怖くないのですか?
Name: hmaenaka
Date: 2002/11/26(Tue) 10:39
CommentID: 429
Message: > 投資信託とか株式って興味ありますけど、証券会社の選び方のポイントを教えてください。投資信託は銀行でも扱っていますよね。銀行とどっちが良いのかしら?同じ?オンラインの証券会社もありますよね。
すごい、memoさん、いつも勉強家ですね。 またまた、ご自分でも結構お分かりなのでは? しかし、証券に勤める私が言うのもなんですが、証券会社って、 怖くないですか? 何故って、私も自分の会社以外の証券会社って入りにくいから。 証券の営業はした事がなく、資産形成の考え方の企画ちっく な事をしているので、私が選ぶポイントは、簡単です。 手数料が安い → オンライン証券 コツコツ積立でOK → 銀行 手取り足取り → 証券会社 あと、ご自分でどれだけ情報が収集できるかですね。 オンライン証券でも証券会社のネット取引でも クイックが入っていたり、かなりな情報量ですよね。 やはり、金融商品が多いのは証券会社ですからね。 しかし、証券会社もまだまだ大口客にしか優しくないかも ですよね。それか、”えっ”という商品をお薦めされるか、 どこにしても、リスクは顧客ですから、最終判断は ご自分でです。
|