Title: そうですよね。
Name: hmaenaka
Date: 2002/11/28(Thu) 11:13
CommentID: 438
Message: > 怖いんですよ。実はまだ一度も店に入ったことないんです。それに、明らかに素人だから、とんでもない、というか、まさに”えっ!?”というのを勧められたらどうしようって。
ちょっと、びびりますよね。 私も転職する前は全く証券会社って行きたいとは思わなかったもの。 まぁ、今でも・・・ですよね。 銀行の方が入りやすいといえば、断然ですよね。
> でも、ANAとかJR東日本とか自分が日頃お世話になっている会社の株を持ってみようかなーっていう希望もあって。ううう。
じゃぁ、memoさん、箪笥株券とかないのでしたら、 オンライン証券でいいのでは? もう買いたい株式もきまってらっしゃるしね。 とりあえず、デビューというか、口座開設だけでもしてみたら、 楽しいかもですよ。何ヶ月か置いて利用しなければ 解約すればいいですし、今は、殆どの証券会社・オンライン証券 では、お客様は口座持っているだけで手数料を取られない 所がおおいですから。手数料も銀行が口座手数料制度部分的に 始まってますし、証券会社でもあるところは既に導入されているし、 やっぱり、この時代もったいないですよね。 お互いけち(前のATM時間外手数料の所)って分かっているし、 せこるところは、せこりましょう。 美味しいものにはせこりたくないからね。
|