Title: レベルは高いと思うけど。
Name: hmaenaka
Date: 2002/12/6(Fri) 15:30
CommentID: 462
Message: e-nagataさん、こんにちは、 必ず、簿記2級・・・とかって、 簿記2級程度でって、反対に思いますよ。 簿記2級がそんなに役立つものとはおもえませんし、 会計士云々を持って仕事している人も沢山仕事上付き合いますが、 だから、何。学問ではすばらしいかも分からないけど、 だからってそれはそれでしょう。 毎日スーパーなどで買い物している主婦の方が よっぽど、経済感覚あると思うけど? なんで、葱が高いのとかね。 別に金融をそんなだいそれた事を議論したそうですか? そうかと言って、生活の知恵を出し合おうって訳でもなく、 感じる事をみんなで話合えればいいのではないですか? それに、ここにいらっしゃる方は、今までのスレッド読まれてます? すごくレベル高いですよ。 証券会社で資産形成を勧める側のツール等を作っている 部署の私ですが、みなさん、ほんと感心しますよ。 あなたの言葉は、わざと難しい事を並べてみて、 満足されているのかと思いました。 違うのでしたごめんなさい。 金融という学問でなく、お金、命の次に大事とか言う人が いるけど、そのお金。誰もが大好きで、あれば楽しめちゃう。 何がなくてもお金では寂しいけど、お金のせいで、 寂しい思いはしたくないから、みんなで、語っているのですよね。 ごっつい事なんて、そのへんの経済学者にでも 語ってもらっていればいいじゃないですか。 生きたお金の話をしたいだけです。だめなのでしょうか。
yoshico919さんのおっしゃる通りでしょう。 > 私はそうは考えません。 > 確かに金融の話しをする場合、会計等の基礎を知っている方がいいかもしれません。 > しかし知識があるからと言ってすべてではありません。 > 私はむしろ、大事なのは政治であり、情報でありバランス感覚であり > 創造力だと想います。
|