Title: 今の時代絶対はないと思う。
Name: mineral
Date: 2002/12/8(Sun) 22:46
CommentID: 479
Message: なんの勉強もしていない、このトビをたてたmineralです。 nagataさんのご意見はこのレスで理解しました。 しかし、他の方々がまともな意見を言っていないというのは ちょっと遺憾です。会社四季報だか、有価証券報告書だか そういったものを見ればすぐ分かるような事をここで聞きたいの ではなく、私はmaenakaさんがおっしゃっているような感性にちかい レベルの話が聞きたかったわけです。
竹中大臣や小泉氏はTMBK銀行だからとか・・、nagataさんご推薦の 財閥系の銀行は系列企業が多いから、絶対つぶれないとか・・・ そういった判断基準もあるでしょうが、ご存知のように大臣が掲げた 金融再生法案もまだ、はっきりとしたガイドラインが出来ていません。 そういった今、何が絶対と言えるのでしょうか? 初めに「こういう時代だから改めて・・」と言ったのはそういった 意味です。
個人が知識をもって選ばなければいけないと言う事は 仰るとおりだと思いますが、せっかくここのBBSがあるわけですから ざっくばらんに話をしてもいいと思います。 そういった意味ではnagataさんのご意見も、すごく参考になりました。
ちなみに、郵便貯金の裏技の話は、以前ここでも話があがって いましたよ。その辺りはみなさん抜け目無い方々ですよ。
|