Title: もっと単純に考えてください。
Name: mineral
Date: 2002/12/9(Mon) 02:21
CommentID: 481
Message: > > 話がややこしく難しくなっちゃいました。すみません。 > 言いたいのは、やはり、お金というのは全て法律上でやりとり > されている訳だから、それを見ないといけないのではないか > と疑問に感じたのです。 > これが、感覚に頼るのとは別問題ではないのだろうかと > 感じた根拠です。 > > 大分ずれていると思いますが、多分指摘したい部分はあると > 思います。是非ともお教え頂けたらと思います。 > > お願いします。 > それと、自分で勉強する様になります。良い傾向を頂いてま > す
すみません読んでるうちに眠たくなってしまったので、、、 最後の部分だけお答えします。 ここでは法律上でやりとりされている事をお聞きしたいのでは ありません。皆さんがどのように銀行を選んでいるのか、 どんな情報があるのか、そういったことが聞きたいわけで そこでは、nagataさんの様に法律上に基づいてきちんと計算されて いる方もいらっしゃると思いますし、でも、結局は自分の感覚で 決めると言う人もいるでしょう。 どちらが正しいとかそういう事じゃないと思うのですが。
実際にこの週末の新聞を見てみると、やれ、どこどこの 銀行では手数料が掛かりませんだとか、金利が10パーセント だとか、凄いですよね。貸し金庫の利用率が増えている今 銀行も必死ですよ。
どこの銀行だって国が守ってくれるからどこでもいいじゃないか。 と仰ってますが、みずほ銀行のようなケースが又おこされたんじゃ 困ります。お金は世界を回っているかもしれませんが、 システムの事までは分かりませんからね。
だからこそ、色んな角度で情報交換したい。ただそれだけです。
もう遅いので又ゆっくりお答えさせてください。
|