Title: あなたが、一番ただしいのでしょう。
Name: hmaenaka
Date: 2002/12/9(Mon) 09:30
CommentID: 482
> > なんの勉強もしていない、このトビをたてたmineralです。 > > nagataさんのご意見はこのレスで理解しました。 > > しかし、他の方々がまともな意見を言っていないというのは > > ちょっと遺憾です。会社四季報だか、有価証券報告書だか > > そういったものを見ればすぐ分かるような事をここで聞きたいの > > ではなく、私はmaenakaさんがおっしゃっているような感性にちかい > > レベルの話が聞きたかったわけです。
mineralさんが、書かれた様に、あなたの文章は、 お決まりな事でしかないと思います。 あなたがというより、此処で話して、どうこうなるものではない のではないでしょうか。 しかし、あなたは、私の感性や感覚での話はお嫌いなようですので、 私は、あなたに言う事は何も無いです。 ただ、あなたはご自分でおっしゃっているように、 技術屋さんなんですね。あなたの職業に興味もないし、 あなたに興味も無いので、説明は結構です。 私は、感性や感覚が大事という理由はあります。 私は短大を卒業し、11年働いてます。 商社で、為替のディーリングをし、外為をし、経理をし、 貿易事務、貿易営業、銀行の外為チェッカー、 外資の証券、日本の証券と、ずっと、数字を扱う仕事、 まぁ数字だけでないですけど、あなたより、近い所に 居たと思います。その11年では、まだまだですが、 その感想です。だから、私が此処で、求めるのは、 mineralさん同様、それぞれ、お金に関する考え方がみなさん 違うのは分かります、しかし、それは、夫々の今までの 人生が違うので当たり前です。だからその人の分の感覚が 考え方が知りたいのです。それは、情報としてあがってこないし、 お金で買えるものでもありません。 こう書いてもあなたは、ピンとこないでしょうね。 あなたと私は、全く考え方が違うようですし、あなたが、 私の考えを受け入れられないように、私もあなたの話は、 興味が沸かないですし、勉強にもならないし、 あなたが金融大臣にでもなって くださるのだったら、頑張ってくださいね。
|