Title: 私は、素人なので・・・
Name: TIF
Date: 2002/12/9(Mon) 11:25
CommentID: 483
Message: はじめまして。 いつも皆さんの投稿を楽しく拝見しています。 私は、素人なのでROMの方が良いと思うのですが、 私にはさっぱりわからない用語や知識がいっぱいなのです。 もしよかったら教えていただけないでしょうか?
> ただ、世の中ほぼ全てがB/SとP/Lで成り立っている訳で > あり、その経済活動からは逃れることが出来ないのは皆さん周知 > の事実であると思います。
すみません。B/SとP/Lとは、何ですか?
> 一般人からすればそんな知識はまず要りません。 > それは一般人が食品を購入するときはそんな会計学なるものは > 考えないのが当然だからです。(必要も無い) > しかし、そこで一歩踏み込まないからこそ、今の日本では世界一 > 物価が高いという現象に対して意見出来ないのではないでしょ > うか。
日本って今デフレですよね? 確か今は、アメリカ(サンフランシスコやNY)の方がはるかに物価が高いとテレビで見ました。 > そして、あれだけ金利が高いクレジットカ−ドに対してどうして > 使っている人は多いのに文句を言う人は皆無に近いんでしょう > か?
素人考えで申し訳ないのですが、簡単に購買意欲を満たせるからではないのでしょうか?
> これはちょこっとだけ失礼を承知で言わせてください。(笑) > 結構ファイナンス会社の金利設定の裏側の法的な根拠を把握さ > れていない方多いものですよ。 > 一体何故40%の金利が許されるのか..ということを。
すみません。私には、これのどこが失礼でおもしろいのか良くわからないのです。 つまり、違法のサラ金が多いという事なのでしょうか?
質問ばかりになってしまい申し訳ありません。
|