Title: どうして?
Name: hmaenaka
Date: 2002/12/9(Mon) 14:35
CommentID: 493
お互い知らないのに、言い合いというか、書き合いに なっていたら、先に進みませんね。 申し訳ございません。 しかし、お互い他では全く接点が無いにも関わらず、 尊敬とかって、お書きにならないで下さい。 私は、e-nagataさんが、今、現在ここで博学をご披露されても 尊敬とは、書かないですよ。 ほんと、謙虚でない私なので。
私の知識なんてまだまだ拙いので、知識なんて、ここで、 e-nagataさんや皆様にお話できたものではありません。 しかし、経験での話は出来るのでは、と思っています。 そして、P-tanさんをはじめ、 皆様のお話や経験もまたお聞かせ頂きたいのです。 最初から同じような事を書いてあります通り、 ただそれだけなんです。 一つのニュースでも媒体が違えば違った見方だし、 同じ媒体を通してでも人によって捉え方や感じ方は違いますよね。 今は、世界中の情報が手に入りすぎるくらいあります。 それは、本当に正しいのか分からないじゃないですか、 自分自身が全てを見ている訳でないので、嘘でも信じるでしょう。 しかし、ここでお話してくださる方は、沢山いらっしゃいます。 そして、色んなところにいらっしゃいます。 だから、私はそんな話が聞きたいのです。 知識は、自分が本当に欲すればいつでもどこでも汲み取れる、 しかし、経験での事は、その人と同じ様に過ごす事はできないので、 手には入らない。私はそうゆうのが欲しいのです。
e-nagataさん、性格が乱暴なもので、こんな風にしか、 あなたに伝える事が出来ません。 意に沿えないですよね。ごめんなさい。 お言葉、色々ありがとうございました。
|