Title: いいんです。
Name: e-nagata
Date: 2002/12/9(Mon) 20:09
CommentID: 496
> > お互い知らないのに、言い合いというか、書き合いに > なっていたら、先に進みませんね。 > 申し訳ございません。 > しかし、お互い他では全く接点が無いにも関わらず、 > 尊敬とかって、お書きにならないで下さい。 > 私は、e-nagataさんが、今、現在ここで博学をご披露されても > 尊敬とは、書かないですよ。 > ほんと、謙虚でない私なので。
いいと思いますよ。尊敬というのは私の基準ですから。 分野が違えばその分野に精通している人は尊敬すべき 対象といえる訳ですから。 私なんて、決して博学じゃないです。そういわれてしまうと 恥ずかしい思いすらあります。知識のなさに。
> > 私の知識なんてまだまだ拙いので、知識なんて、ここで、 > e-nagataさんや皆様にお話できたものではありません。 > しかし、経験での話は出来るのでは、と思っています。 > そして、P-tanさんをはじめ、 > 皆様のお話や経験もまたお聞かせ頂きたいのです。 > 最初から同じような事を書いてあります通り、 > ただそれだけなんです。 > 一つのニュースでも媒体が違えば違った見方だし、 > 同じ媒体を通してでも人によって捉え方や感じ方は違いますよね。 > 今は、世界中の情報が手に入りすぎるくらいあります。 > それは、本当に正しいのか分からないじゃないですか、 > 自分自身が全てを見ている訳でないので、嘘でも信じるでしょう。 > しかし、ここでお話してくださる方は、沢山いらっしゃいます。 > そして、色んなところにいらっしゃいます。 > だから、私はそんな話が聞きたいのです。 > 知識は、自分が本当に欲すればいつでもどこでも汲み取れる、 > しかし、経験での事は、その人と同じ様に過ごす事はできないので、 > 手には入らない。私はそうゆうのが欲しいのです。
私も同じです。それを分かり易く説明していただければという 思いは変わりません。
> > e-nagataさん、性格が乱暴なもので、こんな風にしか、 > あなたに伝える事が出来ません。 > 意に沿えないですよね。ごめんなさい。 > お言葉、色々ありがとうございました。
こちらこそ、ありがとうございます。
|