Title: 株は持っていますが、、
Name: P-tan
Date: 2003/1/19(Sun) 01:32
CommentID: 522
Message: > 株について言及されていましたが、とりあえず買ってみないことには儲かる確率もゼロですから、買ってみたほうがいいと思います。高くなるまで売らなければ、倒産しない限り損する事はないわけですから。経営分析をして問題ないことを確認してから買えば、大もうけはできないまでも損する事は激減できます。
あまり成績は芳しくないですね。まだ練習中ということで塩漬けにしてます。んー、でもこういう考え方は良くないかな。自分のお金ですのでぶっつけ本番ですが、まだまだ勉強中です。 sassoonさんは基本的に株は長期保持をされているようですね。 私もショートトレーディングなどにはまったく興味はないんですが、やっぱり底値って気になりますよね。でもピーター・リンチだって「誰も底値は読めない」と言っているぐらいですから、やっぱりじっくり企業の経営成績や将来的な展望、コンペティターの有無、そういう方面から入ったほうが一番良いのでしょうね。
|