Title: なるほど、住宅関係ですか
Name: Irsh
Date: 2003/2/6(Thu) 22:45
CommentID: 547
しかし、実際はその裏に、同居の期待とか、老後の支援とか そういうしがらみが多い人が多そうな気がする。 (偏見だったらすみません、負け惜しみかな?)
私は親の面倒見たくないと思うより、むしろ最期はみとって あげたいし、老後に困らないだけの便利なマンションの1つでも 買ってあげたい思っているクチなんですが、自分の家を親に支援してもらおうとはおもわないなあ。
だったら賃貸で十分だし、老後だって、年金も多少はあるだろうし、たくわえをするだけの年数も今からだったら十分あるから、 そんなに親からの何かに期待はしないし、親が豊かでもうらやましい感じはしないです。お金と血縁が絡むと、あればあるだけどろどろになりそうな気がするから。
ないのも気楽ですよ。自分で稼ごう!!(って私も給料安いし、 大学院の入学金をちょっとだけ親に期待してたりもするので、 えらそうなことは全くいえません。。。)
|