Title: まったくのシロウト見解ですが、、
Name: P-tan
Date: 2003/2/22(Sat) 01:07
CommentID: 611
Message: > 私のアメリカ株と日本株も不調です。 > トピックがズレてすみません。 > ところで、今、カリフォルニアの不動産はどうですか? > 私の友人曰く、「ロサンゼルスの海周辺は、コンドミニアムでも一億円以下はない。」と言っていたのですが、本当ですか?? > 将来、海の見える一軒家でロスかハワイに住みたいと思っていたので、なんだか夢が崩された気分です。。。
ご友人の仰るとおり、芸能人に人気の地区の海岸沿いのコンドミニアムであれば一億はくだらないと思います。 でもロスはビーチが長い(?)ので、特に「ここ!」とこだわらなければ探せば掘り出しものはあると思いますよ。 私はこれからもしばらく人口増加が続くと思われる サンフランシスコ近辺を狙ってます。
アメリカで不動産投資って日本と比べると人気があると思います。敷居の低い感じも、、。 私のルームメイトは24歳でタウンハウス(多分値段は3000万から4000万の間位)を買いました。職業は公立学校の先生です。 いわゆるmortgage(日本のローン)が組み易しいんじゃないなか?と思います。私の勝手な推測ですが。 でも実際不動産持っているわけではないので、私の話は参考になるかどうか、、、。 不動産資金ためようと思ってましたが、ウォールマート(WMT)の株がちょっと欲しくなってしまいました、、、♪
|