Title: やはり
Name: makimew
Date: 2003/3/28(Fri) 22:21
CommentID: 635
Message: こんばんは。 > 以前買取業者に売却をしたことがありましたが、どんどん減算され結構むかつきます(^_^;)。 > さんざん引いておき、売却するときはさほど値引かないため、それが商売といえ一台で結構利益を出しているのを見ると、私なら多少の事務手続きの手間は自分で行っても、その分安く買いたいです。
買取業者については、知人からの情報を始めあまりいい話はききませんねぇ。 査定でどんどん減算されて・・・という話もそうですが、それに対して納得する説明がない、スタッフの対応が悪い等。
> 車種にもよりますが、急ぐのでなければ&ある程度の車の知識があれば、売買ともヤフオクなどのオークションや掲示板を利用してみる価値はあると思いますよ。 田舎者で考えが古い人間にとっては、この方法はトラブルが起きたら・・・なんて考えると、やはりちゃんとしたディーラーで・・・となってしまうのですが。とにかくお得に売買ということを第一にすれば、ここは発想を変えて割り切らないと。それに時間も手間もかかりますね。 ところで、掲示板利用経験者の方からの意見もお願いします。
|