Title: そろそろ真剣に貯蓄を・・
Name: k-ririka
Date: 2003/5/13(Tue) 15:14
CommentID: 702
Message: そろそろ真剣に貯蓄について考えようと思うようになった、今日このごろ。今更ながら遅いのですが。。 家族と一緒に住んでいるので家賃はなし。 ただ家計も楽でないので援助金はだしています。
が、貯金ってまったく考えてなくて。 あまったらそれが貯金くらいの勢いで(おいおい) 決まってやっているのは、年金として月あたり2万ほど貯金してるくらいです。 普通預金にある程度たまると、定額貯金または年金の一時金としていれています。
特別増やそうというつもりはないんです。 ただ、うまく貯金できる方法があれば。 ま、利率がいいに越したことはありませんが(笑) 機会のがして財形にはいっていませんが、会社にいるならやはり 財形やるべきですかね?
30代にはいり数年が経ちました。 同世代は既婚者が多いですが、わたしは未婚です。 このくらいの年代の女性(自宅)はどのくらい貯蓄してるものなんだろう。というか、いくらくらいないと不安?
|