Title: コメント
Name: mayumayu
Date: 2003/5/13(Tue) 17:51
CommentID: 703
> このくらいの年代の女性(自宅)はどのくらい貯蓄してるものなんだろう。というか、いくらくらいないと不安?
こちらは、別の方にお願いするとして…
> 特別増やそうというつもりはないんです。 > ただ、うまく貯金できる方法があれば。 > ま、利率がいいに越したことはありませんが(笑)
利益の追求には必ずリスクが伴います。どの程度のリスクなら取ってもいいですか?減るのは駄目!ならタンスが一番(今は)。それか動かさないならソニー銀は他銀より、ほーーーーーんのちょっとだけ利率が高かったと思います(これ、外貨の話だったっけ?)。 リスク取ってもいい、という場合は、1年間で最悪何%の下落に耐えられるかで大体決まります。後は1年あるいは数年間での期待利益率と。 ちなみに2002年度(3月締め)の日本株式は24.8%下落しました。外国株式はとあるベンチマークで32.4%の下落…。
> 機会のがして財形にはいっていませんが、会社にいるならやはり > 財形やるべきですかね?
嗚呼・・・そういうシステムがあるんですね〜。素晴らしい。利率、いいんじゃないですか? 会社が倒産しない限り安泰だし、最悪、倒産時も満額返還されるんでは?
|