Title: 引き続きズレ。へぇ〜
Name: netuu
Date: 2003/5/16(Fri) 23:07
CommentID: 735
> 外資系保険会社で働いていた時に、びっくりしたのが > 銀行の顧客の金持ちリストみたいなものが流れてきてたことです。 > それも、一行だけでなく何行も。
わお!それって会社対会社のディールなんですかねえ。多分にアングラなにおいがしますが。以前都銀の方に、「顧客リスト情報が漏れないよう、印刷やフロッピーへの保存ができないシステムにしている」というお話を聞いたこともあります。そこまでやるくらいだから、アングラな持ちだしって多いんだろうなあと痛感した記憶が。個人情報保護条例が施行されたら、こういうのってすごく問題になる気もします。
> それにしても、世の中には億単位の預金のある方が、たくさん > いらっしゃるものなのですね。。。
ホントホント。友人で不動産投資の会社を経営してる人が「個人で金融資産5億円以上の人がターゲット」と言ってました。そんな人って何人に一人くらいの割合で存在するのかなあ。
|