Title: ユニオン・バンク・オブ・カリフォルニアなら・・
Name: ivory
Date: 2003/5/21(Wed) 02:34
CommentID: 763
Message: memo0924さん > そう、アメリカの銀行の口座を開ければ良いなって思っているんですけど、具体的にどうしたらいいんでしょう?アメリカに住所がなくても出来ちゃうんですか?州によるのかしら?
タイトルに有る銀行でしたら、親会社の東京三菱銀行で 開設取り次ぎサービスをやっています。 (但し、給与振込口座が東京三菱に有り、東京三菱の DCカードを所有している事等の条件があります) 電話取引は日本語オペレーターも居ます ただ、ご出張が東海岸中心なら無意味かも・・・
西海岸大手のウエルス・ファーゴに行った事が有るのですが 口座開設にソーシャル・セキュリティーコードが 必要と言われてあきらめました。 (USの納税者コードですよね?皆様)
ついでですが、オーストラリア・ニュージーランド銀行 (だったかな?)は在日支店で口座申し込みが出来るけど カードと通帳は本国に直接本人が引き取りに行かないと いけないそうです→これも凄いかも。
|