Title: 米国債
Name: hi-tan
Date: 2003/5/22(Thu) 23:01
CommentID: 775
Message: 国内商品の予定金利ではトップだそうで(この次に他の外資系で4.0%があると言っていました)この予定金利は保険会社が米国債(現在6%以上)を多く所有しているため、4.5%での運用が可能なのだそうです。 国内で運用していたらありえない数字ですね。
ただ、この商品は終身保険(無配当)で、払い込み完了後は一定時間寝かせておいてから解約するのが一番いいみたいです。なので従来の円建て保険と併用するような使い方が理想的のよう。リスク分散する目的でも使えそうだと私は思いました。HPに商品の概要と特色が掲載されていました。
今回は従来の保険にプラスして、ほんの少しの金額ではありますが10年払い込みのもので契約することにしました。それでも金利って大きいなぁと言う印象です。
どの保険会社であるかはここでお教えすることが出来ないので、どこの保険会社か気になる方はマイポストへメールください。 ※もちろん私はその保険会社の回し者ではありません。
|