Title: 大変申し訳ございません。
Name: virginbear
Date: 2003/4/24(Thu) 22:53
CommentID: 675
Message: > 所謂アパート・マンション経営、売買など、不動産投資をされている方にお聞きしたいのですが、物件を貸す際の注意点や、仲介の不動産業者の選び方、入っていた方が良い保険、税金の問題等について、どんな小さな事でも構いませんので、是非教えて下さい。
corneliaさん、↑最初のご投稿と↓今回の投稿をお読みください。 おっしゃっていることがちがいませんか?最初の投稿の「所謂アパート・マンション経営」でしたらお役に立てたかも知れませんが、一戸建てについての知識がございません。大変申し訳ございませんがわからないことについてはお答えできません。インターネットや書籍である程度調べることも可能だと思います。
> そうですね、ちょっと情報不足ですみませんでした。実は、これから物件を探して、というのではなく、既に持っている物件がありまして、それを賃貸に出すつもりなのです。ですので、手に入れる段階は既に経ていて(ローン等はありません)、次に貸しに出そうと言う段階です。そこで、出来るだけ有利に取引きるように情報を集めたいな、と思っております。 > 物件としては、中古の一戸建てです。 > 他人に貸すということも初めてですし、それによって収入を得るのも初めてで、税金面の事なども気になります。 > ざっとこんな感じですが、いかがでしょうか? > 宜しくお願いいたします。
|