Title: 調査中です!今しばらくお待ちくださいませ。
Name: virginbear
Date: 2003/5/4(Sun) 19:29
CommentID: 693
いや〜ん、楽しみにしてくださる方がいたなんて。ありがとうございます♪こっそりひっそり金儲け話しようと思っていたのにぃ。ってここはBBS、それは無理ってものですね。首都圏の新築ワンルームの情報でよろしければ、GW明けにボチボチUPしようと思っております。mash-n-pieさんもご一緒に「金持ちばあさん」目指しませんこと?
> あっ そしてひとつ質問があります。 > > 日本の場合、テナントが家賃を払わなくなり「居座る」問題は無いのでしょうか?この場合は以前お話にあげられた保険が効くのでしょうか?テナントを追い出す場合、法的にすぐ追い出したりできるのでしょうか? > > アメリカやヨーロッパの場合「SQUATTER'S RIGHTS」があるので、1年ぐらい居座られる場合が多いと聞きます。日本の場合はどうでしょう?
とてもよい質問ありがとうございますっ!「居座る」については考えたこともありませんでした(笑)大家失格ですね。この件に関しては管理会社に問い合わせてきちんとお答えしたいと思います。しばらくお待ちくださいませ。私もとっても勉強になります。
|