Title: こんにちは!
Name: minakatera
Date: 2003/6/5(Thu) 01:19
CommentID: 798
見つけてしまいました〜〜。(笑) こんにちは。minakateraです! 私も楽しみにしていた一人です^^。 >「サブリース契約」サブリース契約の場合、実際オーナーが契約しているのは管理会社ですので、管理会社から月々家賃収入を得ることができます。そのような契約だからです。
> そして、「居座る」ことに関しては管理会社とテナントとの問題になります。まず、家賃滞納になると管理会社が2度勧告します。それでも滞納の場合は、保証人に通知し滞納分を支払ってもらいます。(テナントと保証人は一緒とみなし、契約しています。)たいていはこの時点で家賃滞納の問題は解決してしまうそうです。サブリースシステム導入物件の場合はテナントの審査(勤務先・年収・保証人の職業・年収等)をとても厳しくしています。ですから、居座る要素のある人はテナントになりえないということです。
なるほど〜。 でもこの状況。 審査を難しくしたら明らかにテナントが入りにくいような。。 (どこだって良好な人に入って欲しいはず。) っと思ったんですが管理会社が損するだけで オーナーは関係無い!ということですよね。 って事はオーナー有利だぁ〜。 でもこの方式を採用してる所がどれだけあるかも気になりますね。
あ、でもサブリース契約と(リース契約なしの)の契約でしたら サブリースの方がオーナーのもらえる額は当然 低くなっているんですよね?たぶ〜ん リースという安心にお金を払っているという計算。 (でもリース契約にするのが現在では常識なのでしょうか。 その方が断然安心!だから?)
> では、来週は 「独断!おすすめ物件」 です。でもあまり期待しないで… > みんなで一日も早く「金持ちばあさん」になりましょうね!
なりましょう〜!(おばあさん!?)
|