Title: 運用について勉強したいです!(初心者用アドバイス願います!)
Name: comet152
Date: 2003/6/9(Mon) 14:37
CommentID: 804
Message: 現在は定期預金のみでお金を眠らせている状態! 生活はとりあえずの給料でやっていけそうなので、眠っているお金をどうにか運用したいと思いました。 株、投資信託、外貨貯金について興味ありますが、掲示板見ていても基礎知識がないため??状態です。 まず、何から始めればよいのかも解らない状態。 せっかく皆さんが貴重な意見やアドバイスされているのにも ついていけないのはもったいない!と思い、勉強を始めたいと思いますが 身近な物からと雑誌でも買おうと思い本屋へ行きましたが どれを買ってよいのやら,,,(情けない) そこで、皆さん 全くの初心者の場合はどこから手をつけたらよいのでしょうか? 基礎知識を付けたいのですがオススメの雑誌や本などありましたらアドバイスお願いします。 証券会社がやっている説明会等にも興味ありますが、 まずは雑誌や本と思っているので、お勧めをお願いします。
|