Title: 慎ましやか…その逆です
Name: virginbear
Date: 2003/6/9(Mon) 14:54
CommentID: 805
Message: 有価証券ご担当のmayumayuさん、こんにちは。 私は外為先物専門で、株には興味がないのですが(笑)、ここにはmayumayuさんのお話を伺いたい方もたくさんいらっしゃると思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。
> そうなんですか。皆さん慎ましやかなのでしょうか・・・?
その逆です。 皆さま、グルメ・旅行・高級品などなどにお金をつぎ込み日本の経済を支えている良き消費者です。 私は現在外資系金融で派遣をしており、その中でもMBA、CPA、公認会計士、税理士といった「お金のプロ」または「経済学のインテリ」がたくさんいる恵まれた環境で仕事をしております。以前はディーリングルームにも出入りしていました。そのようなお金のプロ(しかも一般より高収入)の方々でさえ、このようなことをおっしゃいます。 投資なんて金持ちのすること、自分達には関係ない・できない、どうせ損するに決まっている、今が楽しければよい、先のことなんかわからない、マイホームがまず先だ、etc… まぁ、みなさん、投資に対してかなり拒絶反応があり、聞く耳持たず、思考停止のようです。 そうしている間にも、ちょっと知恵の働く方々がどんどん金持ちになっていくのですが(笑) ほんのちょっとの違いなのに…
mayumayuさんもご存知のように、マネープラン=ライフプラン。 ですから、人様のライフプランには一切口出しいたしません。(笑) 知りたい者同士、仲良くするに限ります。
|