Title: 早速質問!
Name: CSC
Date: 2003/6/11(Wed) 12:57
CommentID: 811
Message: 私の周りでは不動産投資をしている方がいます。私の周りには不動産投資をしている方が多くいます。先日知人がある土地を50万円のローンで購入し、その土地をある会社に20年契約で月120万円で貸した・・・という話を聞きました。20年後には確実に自分の土地になり、そのときの利用価値も決めているそうです。でも、こういうものって元々大きな元手を持っている人じゃないとできないですよね?!(まずこの土地を購入しないかという話自体がこないと思うんです。来たとしても買えないんだけど・・・)金持ちがどんどん金持ちになって、貧乏人はラットレースから抜けられない・・・という話、とっても良くわかります。
私は今ラットレースから抜けるために、権利収入を作ろうといくつかの事業をしています。ようやく軌道に乗ってきて、2年後にはある程度のものになるのでは・・という目処がついてきたので、そのときの為に不動産投資の勉強をはじめたいと思っています。知人の不動産ファンド会社の社長に相談したら、まずは宅建の勉強してみたらいいと言われたので、本を買ってみたのですが、virginbearさんははじめはどのように勉強(もしくは実践)されたのですか?とっかかりを教えてください!
|