Title: みんなお金の使い方が上手ですね(ややずれ)
Name: hi-tan
Date: 2003/7/17(Thu) 11:14
CommentID: 843
Message: > asahi.comとの共同企画のVote!を見てびっくり。 > 4割の人が月10万円以上を貯金している。。。。 > 中には月25万貯金なんて人も!! > ってことは年120万円以上ということでしょ。
私も思わず電卓叩いちゃいました(びっくりー。笑) みなさんしっかりしてますね!収入が少ないからこれしかできないと言う方でもしっかり貯蓄に回してらっしゃる。あれ見てかなり落ち込みと言うか反省と言うか・・・。身が引き締まる思いでした。
私は浪費癖があるのでしょうか(自覚症状がないのもマズイですね)手元に全くと言っていいほど残らないんです。貯蓄と言えば、生命保険ぐらい。それでも月にして5,6万・・・。まずいです。高い買い物(20〜30万程度)は大体翌月の支払いで済ませてしまうのでそれ用の貯蓄とかはしてないのです。
みなさん、一ヶ月におしゃれに使う金額ってどれくらいなんでしょう?化粧品とかは?飲み食いとかは?みなさんのお金の使い方、貯め方がとっても気になるこのごろです。
|