Title: やっぱり、現場ですよね
Name: memo0924
Date: 2003/9/22(Mon) 09:15
CommentID: 932
Message: > と、実際に家を買ってみて思いました。私は中古だったのですが、実際に目で見て検討するのがよいと思います。 > > 私の住んでいるところはちょっと不動産バブルなので、やはり新築物件たくさんありますが、モデルルームではやはり雰囲気がつかめないし、だいたい周りにどんな人が住むのかもわからないのが不安でした。
←日本の新築マンションって、建築が始まる前に募集しちゃうんですよね。だから、そのマンションが高層だったときに、周囲がどう変わるか、なんて想像できないし、ホントにモデルルームしか参考がない......。
> 他の人からも色々話をききましたが、部屋は現物をみることと、時間を変えてそのエリアを何度も見てみることも重要だそうです。特に夜なんかは、どのような人が歩いているのか良く見ておいたほうがいいですし。
←とはいえ、周辺状況を把握しておくのも重要ってことですね!
> パンフレットも見つつ、現場に足を運ぶと、そのうちパンフレットから書いていないことも読めるようになってくると思います。
やっぱり、いろいろ物件を見てみようと思います。あと、住人や周囲状況が確実に把握できるという意味で、中古も捨てたもんじゃないですね。
お二人とも、ありがとうございました。
|