Title: いますよねー
Name: Aki
Date: 2003/12/6(Sat) 09:27
CommentID: 1012
Message: > こんにちは。数ヶ月ならぬ、数時間もありえるかと。 > 私の友人のお兄さんはデイトレでかなり儲けを出しているそうです。株を売買する際にかかる手数料とかが馬鹿にならないと思うのですが、友人曰く、「儲けがでかいから相殺される」そうです。でも毎日毎日PCの前に釘付けでやるっていってたので、 > ちょっと一般的ではないですね。 > > こういう投資をする方もいます、というレスでした。
確かにたまに↑のような人いますが、一般の人は物理的に不可能ですよね。私の会社で勤務時間中にオンライントレードをやったら、解雇になると思います。
そりゃ投資でもうけたいっていう気持ちは誰にでもありますが、四六時中そんなこと考えているのも人間としてちょっと寂しい気もします。
銀行のディーリングルームで仕事をしていたことがあるので経験から思うのですが、本気でやろうと思ったらタイムリーに情報を仕入れる必要があるし、数時間でもうけようと思ったら、それこそフルタイムで雇用されていたら普通はできませんよねえ・・・。
|