Title: 蛇足ですが
Name: P-tan
Date: 2004/1/3(Sat) 08:34
CommentID: 1031
ネットオークション楽しいですよー♪はまりますよ♪ 私は普通に買うとばか高い教科書を買ったり、安い値段で 同じ目的を持った学生さんに売ったりする目的で ネットオークション始めましたが、手軽に始められて、 結構「もう、売るとしても二束三文にしかならないかも」と思っていた教科書も何冊か売れ、浮かれていたときに(ちなみに私はeBayを使ってます)何者かがニセのeBayからのメールを送ってきて、私のアカウント情報を盗んで悪用しようとしました。
幸い、eBayの方で悪用される前に取引にストップはかけられたのですが、eBay用のメールアドレスの個人情報も変更されたりして、一時はアクセスできなくされていたので、金銭的な被害はなかったものの、かなり精神的に苦痛でした。
楽しいネットオークションにもそういう落とし穴がある、ということを蛇足ながら付け加えさせていただきます。特に「口座情報を更新してください」とかいってリンクが貼られているメールには十分に注意してくださいね。
|