カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

saving

貯金や投資、どこが得なの? 外貨預金ってしてる?
みんなでお金について学ぼう。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
彼を追い詰めてしまいました
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
SATC   フープピアス  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

※このBBSは、Cafeglobeのユーザーが、投資や資産の運用方法について、理解を深め、意見を交換しあい、質問するための掲示板です。BBSの書き込み内容の是非に関して、Cafeglobe編集部では一切の責任を負いかねますので、このBBSで得た知識などを元に投資される場合でも、あくまでも自己責任の下に行っていただきますようお願いいたします。また、風説の流布・宣伝行為等に該当すると編集部が判断した書き込みに関しては削除させていただきますことをご了承ください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

Yahoo!か楽天かで悩んでいます

Name: CLASSIQUE Date: 2004/1/7(Wed) 10:09 CommentID: 1033
私も年末にお洋服を整理したので、この際オークションで
処分してしまおうと、オークションデビューを考えています。

今まで落札したことしかなかったので・・・

私は比較的良くお買い物をする楽天か、Yahoo!を
考えています。
ここのfashion板で年末にオークション話が盛り上がった
ことがあるのですが、やはりYahoo!がメジャーみたいですね。
ただ、楽天は出品後、30日間はシステム利用料無料なので
一気に1ヶ月で売ってしまって(売れ残りは仕方ない)
すぐに解約してしまえば、個人情報への不正アクセスなども
さほど心配いらないかな、と考えています。

普段使う口座は公開しないし、登録もせず、
オークション専用のジャパンネット銀行の口座開いて
そこだけで取引するようにしようと思っています。

Yahoo!にしようか、楽天にしようか、悩むー。
楽天の場合、1円スタートフリマとかあって
宣伝もけっこうしてくれるみたいなんですよね。

体験談ではなくて、一緒にデビューしましょう、
てな感じですが、ご参考まで。

P-tanさんの書いておられるようなリスクは本当に
こわいですよね。

Cafeglobeだったらわりとユーザーもしっかりしていそうだし、
おしゃれな方も多そうだし、お買い物好きもいっぱい
いるみたいなので!!Cafeglobeで参加型のオークションなんて
運営してくれたら安心だなー。

Related Message

1030 ネットオークション - lover  2004/1/2(Fri) 17:18
 ┗ 1031 蛇足ですが - P-tan  2004/1/3(Sat) 08:34
 ┗ 1032 ありがとうございます - lover  2004/1/7(Wed) 08:59
 ┗ 1033 Yahoo!か楽天かで悩んでいます - CLASSIQUE  2004/1/7(Wed) 10:09
 ┗ 1034 楽天にしようかな - lover  2004/1/13(Tue) 09:12

BBSトップへ saving&investmentトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

Oggi×SELECT CafeコラボのギフトコーナーOPEN!

女性ファッション誌「Oggi」の誌上&WEBサイトで紹介中の厳選インテリア雑貨を、SELECT Cafeでご購入いただけます。大切な人へ、自分へ素敵な贈り物はいかが?

ピンクのホーロー鍋は、そのまま食卓に出しても♪ ≫