Title: 投信会社の売り方って。。
Name: KillerDeal
Date: 2003/12/4(Thu) 15:18
CommentID: 996
Message: > 私のファンドはback load feeがかかりますが、7年以上ほっておくと、このfeeが免除されます。確か7%か8%くらいだったので、1年や2年では元本割れになりますよ。
こういうのを聞くたびに、投信会社ってあこぎだよなぁーと、思う。損切りしたいけど、今売ったら8%引かれるから、マーケットタイミング逃しちゃうかもしれないけど、あと3年もってなきゃーとか、思うんですかね。それだったら、手数料の安い、ETFのがましだと思いますけど。
> だいたい北米では投資信託ってretirement savingsとして使われることが普通だから短期でやる投資じゃないですよ。短期でハイリターンを狙う人は株をやるっていうのがあたりまえでしょ?
ファンドでも、短期ハイリターン狙いの企画物ファンドってありますよ。そういうのは、もうからなかったら、とっとと売った方がいいような。株と同じ。
--リタイアメント 引退後にしか使えない、という意味では長期的視野にたつ投資だけれども、アロケーションは、リタイアメントアカウント内で、さほどお金もかからず自由に変えられるでしょ?
|