Title: 今は勉強の時期かな、と。
Name: P-tan
Date: 2003/12/6(Sat) 02:00
CommentID: 1009
> --本 > > 意外に思うかもしれないけど、私、保守的にこつこつポートフォリオ組んでる。 > The Intelligent Asset Allocator (William J. Bernstein ) > 各アセットの相関とって〜という、ポートフォリオ理論の本。
ありがとうございます。この本知りませんでした。 読んでみます♪
> 見ていると、P-tanさんは、もっとアクティブに投資したそうな感じなので、他の掲示板で質問をしたほうがいいでしょう。私ももっと勉強しなきゃね。
そうですね、掲示板でもらちが明かないときがあるので、(直接話して考えがまとまる、というタイプ)投資家クラブを学校で作ろうとしてます。 いや、もう(笑)お金があったらどんどん投資したいですー。 だけど貯金できる額がぎりぎりで数万円という単位なので。 早く職につきたいです。
> その分、不動産ではわりとヤンチャしてるけど、不動産関係の本って、米国の法律関係の事柄がおおいいから、読んでもあんまり役にたたないと思う。 > 不動産マーケットトレンドの本だったら面白いかな? > Timing the Real Estate Market(Robert M. Campbell )
是非読んでみます。 わたしは Real Estate Riches と Investing in Real Estate を現在読んでます。不動産の投資に求めるのはやはりフリッピングしてキャピタルゲインを出すより、キャッシュフロー狙いですね。 ちなみにKillerDealさんは北米のどちらあたりにお住まいですか? 私はN. Californiaですが、シリコンバレーあたりはもう不動産が飽和状態であんまりもうけがでないみたいです。 今はラス・ベガスが不動産投資するにはアツイらしいです。
|